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Wädenswiler Lebensmitteltagung 2021: Circular Economy in der Lebensmittelverarbeitung Mittwoch, 01. September 2021
Die heutigen hohen Lebensmittelverluste sind nicht vereinbar mit einer nachhaltigen Lebensweise, aber mit welchen Massnahmen lassen sich Lebensmittel möglichst in ihrer Gesamtheit verwenden?
Ein Drittel des globalen Energieverbrauches wird heutzutage verwendet, um Lebensmittel herzustellen, von denen wiederum ein Drittel weggeworfen wird. Diese unakzeptable Situation gilt es zu verbessern. Circular Economy in der Lebensmittelverarbeitung bedeutet, den Anteil an ungenutzten Rohmaterialien zu reduzieren, Nebenprodukte und Lebensmittelabfälle aufzuwerten und in die Lebensmittelkette zurückzuführen sowie unverkaufte Lebensmittel und deren Inhaltsstoffe zu verwerten. In der Umsetzung sind alle Stufen der Verarbeitungs- und Distributionskette von Bedeutung.
Gerade weil eine Vielzahl an Akteuren in den Anbau und die Verarbeitung von Lebensmitteln involviert ist, sind die Zusammenhänge komplex. Erste vielversprechende Lösungen sind jedoch verfügbar und dienen als Quelle der Inspiration.

Schliessen Sie sich uns an, um an der Wädenswiler Lebensmitteltagung am 01. September 2021 mehr über die Chancen und Herausforderungen von Circular Economy in der Lebensmittelverarbeitung zu erfahren, um erste Lösungsansätze in der Weiterverwertung von Nebenproduktströmen kennen zu lernen und zukünftige Möglichkeiten aus verschiedenen Blickwinkeln zu beleuchten.

Wir freuen uns schon jetzt darauf, Sie in der Glärnischhalle an der Tagung begrüssen zu dürfen.


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