Are you passionate about transforming the food and beverage industry? Ready to drive innovation and sustainability? Sign up for the Master of Science in Food and Beverage Innovation at ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil, close to Zürich! 👨🎓 Why Choose This Program? 👩🎓 ✔ 🧫 Cutting-Edge Curriculum Our MSc program focuses on product, process, and service development, providing in-depth knowledge in food science, market analysis, and consumer behavior. You’ll gain the skills needed to create innovative and sustainable solutions from raw material sourcing to final product delivery. ✔ 🔬 Practical Experience With 90 credits spread over three semesters (or part-time over 4-6 semesters), you’ll engage in hands-on projects and research in your chosen area. This blend of theory and practice ensures you’re job-ready upon graduation. ✔ 📚 Flexible Learning Study in Wädenswil or Bern, with options for online courses. The program is taught in English, accommodating international students and preparing you for a global career. ✔ 💼 Career Opportunities This program equips you with the competencies to become a leader in the food and beverage industry. Graduates are prepared for roles in product development, quality management, and sustainability initiatives. ✔ 🏔️Prime Location The Life-Science-Campus Wädenswil, close to Zürich, offers a vibrant environment for students. Enjoy the benefits of living near one of Europe’s most dynamic cities while studying in a serene and focused academic setting. ✔ 🍏 Sustainability Focus Learn to innovate with sustainability at the core. Our program emphasizes sustainable practices throughout the entire supply chain, preparing you to meet the demands of a changing world. 👉 Join Us Today! Transform your #passion into a career. The MSc in Food and Beverage Innovation (FBI) at ZHAW Life Sciences und Facility Management is your gateway to becoming a trailblazer in the industry. Applications are open for Spring (KW8) and Autumn (KW38) intakes. 🚨 OR start in Autumn 2024 apply now until 30th June! Learn more and apply now: https://lnkd.in/dXxgQZr8 Don’t miss this opportunity to be part of the future of food and beverage innovation! 🌟🚀 ZHAW Life Sciences und Facility Management, Andreas Hock, Sandra Burri
ZHAW Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation
Education Administration Programs
Wädenswil, Zürich 3,841 followers
The Power of Foodtec. - Wir verstehen Lebensmittel.
About us
Genussvolle, gesunde, sichere und nachhaltige Lebensmittel vom Rohstoff bis zum Konsumenten. Dies ist unser Leitsatz, nach dem wir am Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation der ZHAW in Wädenswil aus- und weiterbilden, forschen und entwickeln. Praxisnähe und Transdisziplinarität sehen wir als die Voraussetzung für unsere stetige Innovationskraft. Der Schwerpunkt des Instituts liegt auf der Optimierung von Herstellungsprozessen. Unser Ziel sind Produkte und Lösungen, welche die Bedürfnisse der Menschen in Bezug auf Ernährung optimal befriedigen. Forschung & Entwicklung: Unsere Kompetenzen: Technologie, Verfahrenstechnik, Verpackung, Analytik, Sensorik und Ernährung Lehre: www.zhaw.ch/ilgi/studium - Bachelor in Lebensmitteltechnologie - Master of Science in Life Sciences - Food and Beverage Innovation Weiterbildung für die Lebensmittelbranche: www.zhaw.ch/ilgi/weiterbildung
- Website
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http://www.zhaw.ch/ilgi
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- Industry
- Education Administration Programs
- Company size
- 51-200 employees
- Headquarters
- Wädenswil, Zürich
- Specialties
- Lebensmitteltechnologie, Getränketechnologie, Ernährung, Verfahrenstechnik, Verpackung, Analytik, Sensorik, Lebensmittelsicherheit, Bachelor-Studium Lebensmitteltechnologie, Master-Studium Food and Beverage Innovation, Weiterbildung Lebensmittel, Tagungen Lebensmittel, nachhaltige Lebensmittelherstellung, and Lebensmittelherstellung
Updates
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🌱🔬 Spannende Neuigkeiten aus der Welt der Lebensmittel- und Getränkeinnovation! Unsere Expert:innen haben diesen Monat wieder faszinierende Entwicklungen vorzuweisen: 🧪 Die Zukunft der Ernährung: Erfahrt mehr darüber, warum Lebensmittel aus dem Labor noch nicht im Supermarkt stehen, in diesem aufschlussreichen Artikel von SRF Wissen. Hier entlang zum Artikel (https://lnkd.in/dW-eBeuT). 📚 Neue wissenschaftliche Erkenntnisse: Unsere Forscher:innen haben eine bahnbrechende Studie veröffentlicht, die eine innovative Strategie zur Dekontamination von Weizenkörnern, die natürlich mit Mykotoxinen kontaminiert sind, untersucht. Das Abstract der Studie beschreibt die Entwicklung dieser Dekontaminationsstrategie sowie die Ergebnisse aus experimentellen Untersuchungen. Hier geht's zur Studie (https://lnkd.in/dDaKjGzj). 🌿 Nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung: Erfahrt mehr über die innovative Arbeit unserer Forschungsgruppe zur gezielten Bekämpfung pathogener Bakterien. Die Forschungsgruppe für Lebensmittel-Mikrobiologie unter der Leitung von Dr. Marjan Veljkovic und Lars Fieseler hat "tailocins" entwickelt, um spezifisch pathogene Bakterien zu kontrollieren. Hier geht's zur Publikation auf Englisch (https://lnkd.in/ds2n_xNN auf S.10). #scienceatwork #foodscience #publications Dr. Amandine André, Sandra Mischler, Luca J. Staeheli, Mathias Kinner, Susette Freimüller Leischtfeld, Irene Chetschik, Susanne Miescher Schwenninger, Tilo Hühn, Marjan Veljkovic-Fuentes, Lars Fieseler ZHAW Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation
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Spannende Stelle an der #ZHAW ab 1.6.2024 oder nach Vereinbarung Wir offerieren eine Anstellung als #wissenschaftliche:r Assistierende:r in einem dynamischen und aufgestellten #Team mit einer guten Mischung von Tätigkeiten im Bereich #Forschung, #Lehre und Weiterbildung. Liegt dir die #Lebensmitteltechnologie und die #Valorisierung von #Lebensmittelnebenproduktströmen speziell am Herzen? Und hast du Interesse, dich mit neuartigen Verarbeitungsverfahren und deren Einfluss auf die Produktstruktur und -qualität auseinanderzusetzen? Dann bist du bei uns goldrichtig. Alle weiteren Infos findest du unter diesem Link: https://lnkd.in/euGGDKVq Wir freuen uns auf deine Bewerbung.
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#ScalingwithTaste Event: der Tasting-Abschluss zum Culinary Prototyping für Start-ups wurde zum ersten Mal bei uns am 15.04.2024 durchgeführt zusammen mit Yumame Foods AG, MAISON DES CHEFS und Amt für Wirtschaft, Kanton Zürich. Hier mehr dazu: https://lnkd.in/dfQhkMi2 Wir danken für das entgegengebrachte Vertrauen und allen, die diese Premiere möglich gemacht haben! Team MAISON DES CHEFS mit Mario Garcia, Martina Anderberg, Christian Schmed, dem Start-up Yumame Foods AG mit Eliana Zamprogna und vom Amt für Wirtschaft, Kanton Zürich Anne Schmidt, sowie auch Michael Kleinert, Annette Bongartz, Susanne Miescher Schwenninger und Team. #CulinaryPrototyping #Foodtech #Foodinnovation #Scalingwithtaste
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Today! 📅 Join us for an exclusive online event showcasing the Master in Life Science in Food and Beverage Innovation. Discover the exciting curriculum, what to anticipate, and how to apply. We can't wait to connect with you virtually today at 6 pm. Secure your spot by registering now to receive your login details. Sign up here: https://lnkd.in/dvEDmfZ5 Sandra Burri #FoodInnovation #OnlineEvent #RegisterNow
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🌟18. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, 17. Mai 2024 | Thema: «Freiwillige Angaben – Regulierung, aktuelle Entwicklungen, Ausblick» 🌟 ✅ Der jährliche fachliche Höhepunkt für die Lebensmittelrecht-Praxis setzt den Fokus dieses Jahr auf freiwillige Angaben. Die Referate befassen sich mit der Regulierung von «Green Claims», mit der Neuregulierung der geographischen Angaben in der EU, mit «Sensory Claims» sowie aktuellen Entwicklungen im Bereich der gesundheits- und nährwertbezogenen Angaben sowie zum «Nutri-Score». Die Präsentation von Erfahrungen aus dem kantonalen Vollzug zu freiwilligen Angaben rundet die Konferenz ab. Freuen Sie sich auf einen anregenden Fachaustausch! ⌛Die Anmeldefrist läuft noch bis 8. Mai - gleich anmelden und am 17. Mai in Wädenswil dabei sein. Wir freuen uns auf Sie. 👉 Weitere Informationen und Anmeldung https://lnkd.in/e3uX-XTq Andreas Hauser, Stephanie Reinhart, Martin Holle, Evelyn Kirchsteiger-Meier ZHAW Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ZHAW Life Sciences und Facility Management #lebensmittelrecht #foodlaw #zhawtagungen
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Bald ist es soweit und wir werden Gastgeber der Scaling with taste Event sein! Mehr dazu erfahren Sie nach dem Event. Wir freuen uns darauf! Hier mehr dazu: https://lnkd.in/dTUAeip2 #foodinnovation #scalingwithtaste #foodemotion Michael Kleinert, Mario Garcia, Martina Anderberg, Annette Bongartz ,MAISON DES CHEFS, Amt für Wirtschaft, Kanton Zürich
Scaling with taste
zhaw.ch
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Özgür Yavuz studiert bei uns in Wädenswil an der ZHAW Life Sciences und Facility Management - wo sonst. Danke an Victoria Reinsch, Raffael Wohlgensinger Ⓥ und das Formo Team für die soziale Innovation, die nebst der Forschung und Umsetzung den Unterschied macht. Die Zukunft des Ernährungssystems entdecken und gestalten. Die neue Gegenwart der Lebensmittel: https://lnkd.in/d4MSMW5Z #futureoffood #ZHAW #ILGI #BSCFoodScience
Precision Fermentation revolutioniert den Käsemarkt! Heute erlebte ich bei Formo eine beeindruckende Demonstration von Innovation und Fortschritt. Im Zuge meiner Bachelorarbeit im Studiengang Lebensmitteltechnologie, hatte ich zusammen mit Tilo Hühn die einmalige Chance, das Unternehmen zu erkunden und ein aufschlussreiches Interview mit Victoria Reinsch zu führen. Ihre ausführlichen Erläuterungen über die Herstellung von Käse mithilfe von Precision Fermentation, die Anfänge von Formo, die Bewältigung von EU-Regulierungen für neuartige Lebensmittel und die Ansätze zur Verbraucherinteraktion uvm. waren ausserordentlich interessant und lehrreich. Zudem hat die Verkostung der Käsespezialitäten „Frankoforte“ und „Camembritz“ mit der zarten Textur und dem Geschmacksprofil meine Erwartungen mehr als übertroffen. Dies ist ein Beweis für das enorme Potential, das im Unternehmen und in der Lebensmitteltechnologie steckt. Grossen Dank an das Formo-Team für ihre Offenheit und das warme Willkommen. Dieser Besuch hat ausserdem nicht nur meine studentische Forschung bereichert, sondern mir auch gezeigt, dass wahre Innovation im Zusammenspiel von Technik, Ethik und Gemeinschaft entsteht. Hut ab! #Lebensmitteltechnologie #ZHAW #Innovation #Formo #PrecisionFermentation #FoodTech #Bachelorarbeit
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Since 2017, our Food Biotechnology Research Group (https://lnkd.in/ey6MfSiE , ZHAW Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation) has been dedicated to enhancing cocoa post-harvest processes in Ecuador🌱🍫. We are thrilled to share our recent progress: 📚 Knowledge Sharing: Two scientific articles published so far. 📝 Development of Training Material: Created training material for local experts and farmers. 🤝 Empowering Local Experts: Conducted a three-day training program with local experts. 🌾 Field Workshops: Held directly in the fields, allowing thorough examination from cocoa harvest to post-harvest, including quality aspects. 🌾 Farmer Trainings: Together with local experts, farmer groups were trained in a one-day workshop on harvesting and post-harvest processing techniques (see also https://lnkd.in/ekRzRHeV) Thank you for the great collaboration Lindt Chocolate Competence Foundation, #lindt, #ofi Ecuador. Stay tuned for more updates! 🚀 #cocoa #postharvest #cocoafermentation #cocoaresearch #cocoaquality
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🌱🔬 Erforschen, kreieren, erleben Eine faszinierende Kollaboration zwischen der Forschungsgruppe Lebensmittelbiotechnologie(https://lnkd.in/d5FTJX_V) an der ZHAW Life Sciences und Facility Management in Wädenswil und der talentierten veganen Köchin, Künstlerin und Unternehmerin Lauren Wildbolz! 🍽️✨ Gemeinsam haben wir das Thema "Fermentation erleben" in einer inspirierenden 1,5-stündigen Session erkundet. In der Versuchsküche des neuen #FutureofFood Campus im Elisabeth Weber-Hauser Haus in Wädenswil wurde gerochen, probiert und gestaunt. Wir tauchten ein in die faszinierende Welt der Mikroorganismen, unsere kleinen Helfer in einer regenerativen #Lebensmittelprozessierung. Wir konnten einerseits die unterschiedlichen Gestalten der Mikroorganismen unter dem Mikroskop bestaunen und andererseits die vielfältigen Effekte der kleinen Helfer direkt in verschiedenen Lebensmitteln erkennen. Am Ende wurden die fermentierten Rohstoffe von Lauren Wildbolz in atemberaubende kulinarische Kreationen integriert. Das Ergebnis? Von einem prickelnden Erfrischungsgetränk aus schaumig fermentierter Kakaopulpe bis hin zu knusprigen Blinis aus hausgezüchtetem Sauerteig, garniert mit veganem Frischkäse, fermentiertem Gemüse und würzigen "Dark Flavor Forest"-Stückchen von Yumame Foods AG und vieles mehr – eine wahre Gaumenfreude! Für alle, die Lust haben, sich von dieser tollen Kollaboration inspirieren zu lassen und mehr darüber zu erfahren, halten wir eine Überraschung bereit: Das gesamte Erlebnis wurde für euch aufgezeichnet! 📹 Seid gespannt, das Video kommt bald! 🌟 #Fermentation #Lebensmittelbiotechnologie #Kulinarik #Innovation #ZukunftdesEssens Lauren Wildbolz, Susanne Miescher Schwenninger, Lucy Laila Tulinski, Sandra Mischler, Susette Freimüller Leischtfeld, Stefanie Streule, Armin L., Giverny Ganz